segunda-feira, 2 de abril de 2012

Pilotos baianos fazem bonito na 2ª etapa da Superliga Brasil de Motocross 2012 em Salvador

23 Pilotos baianos marcaram presença na 2ª Etapa da Superliga Brasil de Motocross de 2012 em Salvador, o destaque ficou para Rodriguinho (#9) que conquistou o 3° Lugar na Categoria CRF 230 e agora é vice-líder da Categoria no campeonato.

A Bahia finalmente voltou ao cenário nacional do Motocross, e voltou com grande estilo, com uma bela etapa da Superliga Brasil de Motocross 2012 realizada na capital Salvador. Para abrilhantar essa volta, não poderia faltar o belo público que lotou as arquibancadas, e é claro os grandes pilotos do nosso estado... Foram 23 pilotos baianos divididos em 4 categorias, sendo 1 piloto na 65cc, 15 pilotos na CRF 230, 3 pilotos na MX2 e 4 pilotos na Pró.
Público lotou as arquibancadas na etapa baiana da Superliga Brasil de Motocross 2012
     A primeira categoria a competir foi a 65cc ainda no sábado 31/03, o único representante da categoria foi o piloto de Paulo Afonso, Matheus #7, ele fez o 15° tempo no treino cronometrado, mas teve problemas durante a prova e acabou não concluindo. A prova foi vencida pelo catarinense Arthur Todeschine (#3), seguido pelo paulista Renato Muguinho (#101) e o mineiro Iure Naves (#111).
Rodriguinho #9 - 3° Lugar na prova e Vice-líder da  CRF 230
     Também no sábado 31/03 aconteceu à prova da CRF 230, categoria na qual se inscreveram 15 pilotos baianos. No treino classificatório o piloto El Guery (#801) de Jequié foi o melhor baiano com o 5° melhor tempo, também se destacaram entres os 10 melhores tempos Rodriguinho (#9) de Casa Nova com o 6° tempo, Gilbertinho (#7) de Jequié com o 7° melhor tempo, e Mazinho (#45) de Laje com o 9° melhor tempo. Na prova o piloto Rodriguinho (#9) deu um show para todo público baiano e em especial as 40 pessoas que saíram de Casa Nova para Salvador para torcer pelo piloto. Ele largou na 2ª posição e segurando a posição por um bom tempo, repetindo a 3ª posição da 1ª etapa e assumindo a vice-liderança do campeonato 3 pontos atrás do líder. No pelotão intermediário El Guery (#801), Gilbertinho (#7), Mazinho (#45) andavam num ritmo muito forte e trocaram várias vezes de posição. Gilbertinho (#7) abandonou na 6ª volta após problemas mecânicos. A prova foi vencida pelo paulista Marcos Moraes (#913), seguido pelo também paulista Ismael Rojas (#127) e pelo baiano Rodriguinho (#9). Também ficaram entre os 10 melhores os baianos El Guery (#801) na 6ª posição e Mazinho (#45) na 8ª posição.
     No domingo aconteceram as provas das categorias Júnior, MX2 e Pró, a Júnior com uma única bateria e a MX2 e Pró com 2 baterias cada categoria. A primeira a largar foi a Júnior, única categoria que não tinha representantes baianos. Foi vencida por Gustavo Pessoa (#117), em segundo ficou Enzo Lopes (#92) e o terceiro foi Guilherme Castro (#68).
     Na 1ª prova da MX2 vencida pelo paulista Thales Vilardi (#27), seguido do paranaense Rafael Faria (#116) e do Paulista Dudu Lima (#2), o único baiano que completou a prova foi o piloto Kóller (#388) de Cruz das Almas na 20ª posição, os pilotos de Lauro de Freitas Paulo Matos (#777) e Lucas dos Santos (#103) não completaram a prova. Lucas dos Santos (#103) sofreu uma forte queda e acabou não participando da 2ª bateria.
     Já a 2ª prova da MX2 foi vencida pelo paulista Hector Assunção (#30), na 2ª posição novamente o paranaense Rafael Faria (#116), e em 3° o paulista Anderson Amaral (#83), Kóller (#388) único baiano na prova finalizou na 23ª posição. Na soma das 2 baterias a categoria foi vencida por Rafael Faria (#116) em 2° ficou Hector Assunção (#30) e Anderson Amaral (#83) completou o pódio.
Dudu #28 - 11° na Geral da Categoria Pró
     A Pró, principal categoria teve 4 pilotos baianos inscritos, mas apenas 3 participaram da prova, Alex Brahminha (#19) teve problemas mecânicos durante os treinos e não participou da prova. A 1ª bateria foi vencida pelo espanhol Carlos Campano (#115), seguido pelo inglês Adam Chatfield (#407) e pelo mineiro Jorge Balbi (#1), o melhor baiano foi Dudu (#28) de Cruz das Almas na 11ª posição, Felipe Alcântara (68) de Salvador ficou em 14° e Léo Bala (#3) de Itabuna mesmo com problemas mecânicos conseguiu terminar a prova na 15° posição.
     A segunda bateria da Pró foi vencida novamente pelo espanhol Carlos Campano (#115), seguido novamente pelo inglês Adam Chatfield (#407) e em terceiro completou o paranaense Leandro Silva (#14), Léo Bala (#3) não voltou pra segunda bateria, Felipe Alcântara (#68) concluiu na 17ª posição e Dudu (#28) na 14ª posição. Na soma das duas baterias o vencedor foi Carlos Campano (#115), em segundo Adam Chatfield (#407) e em terceiro Jorge Balbi (#1). Dudu (#28) foi o 11°, Felipe Alcântara (#68) o 15° e Léo Bala (#3) o 18°.

Aguardem... Breve algumas imagens dos piloto baianos!